Скб банк: отзывы клиентов по кредитам

Перед тем как обратиться в банк, каждый потенциальный клиент по кредиту будет внимательно изучать условия сотрудничества. Но порой этого бывает недостаточно, так как иногда заявленные условия не соответствуют реальным. Здесь разобраться в ситуации помогают комментарии клиентов.

Важно изучить как положительные отзывы, так и отрицательные, чтобы понять, с какими ситуациями сталкивались клиенты на том или ином этапе. В данной статье вы узнаете, что думают пользователи сети о кредитной организации СКБ банк, отзывы клиентов по кредитам: положительные и отрицательные.

СКБ Банк: отзывы клиентов по кредитам

  • О банке
  • Положительные отзывы о кредитах
  • Отрицательные отзывы
  • Выводы

О банке

Для начала стоит разобраться, что за банк СКБ, и какое место он занимает на рынке финансовых услуг. На самом деле СКБ банк занимает 66-е место в рейтинге российских банков по финансовым показателям. Его головной офис находится в Екатеринбурге, Свердловской области. Здесь он занимает второе место в регионе, после Уральского банка реконструкции и развития.

Банк предлагает широкий спектр услуг физическим и юридическим лицам. Здесь можно оформить не только кредит, но и открыть вклад, кредитную карту или дебетовую карту. Кстати, отличительной чертой банка является то, что он не взимает плату за SMS-информирование. Банк работает на основании лицензии Центрального банка № 705.

Его история началась в 1990 году. Он был основан как Агропромбанк. За всю историю своего развития он несколько раз менял собственников и наименование. Свое нынешнее название он получил в 1998 году. На текущий момент банк больше ориентирован на обслуживание юридических лиц. Банку присвоен рейтинг стабильный по оценке рейтингового агентства Эксперт РА.

Положительные отзывы о кредитах

Начинать лучше всего с позитивных моментов. Поэтому проведем обзор положительных комментариев в сети о кредитах.

Константин Крюков

Я работаю с этим банком не так давно, у меня здесь открыта кредитная карта. Проценты и кредитный лимит меня полностью устраивают, я своевременно оплачиваю задолженность, банк открывает мне кредитный лимит снова. Но есть один недостаток – это сбой в работе мобильного банка, прошу решить эту проблему.

Ирина Кожевникова

Мне требовался небольшой кредит на сумму 150000 рублей. Я обратилась сразу в несколько банков, в СКБ мне пришел ответ самым первым. Для меня была назначена ставка – 16,9% в год.

В тот же день я принесла документы и в течение двух часов получила 200000 рублей. Это больше чем я простила.

От страховки отказалась, но менеджер все же уговорил меня ее оформить, и посоветовал через месяц ее аннулировать. В целом все прошло хорошо.

Кирилл Богданов

Я получил кредит на карту. Претензий к банку нет, консультации качественные, сотрудники работают хорошо, условия приемлемые, банком доволен.

СКБ Банк: отзывы клиентов по кредитам

Отрицательные отзывы

Разумеется, не все так гладко, как кажется на первый взгляд. В интернете можно найти не только положительное мнение о кредитах. Рассмотрим, какие подводные камни могут ожидать заемщиков.

Татьяна Сорокина

Однажды я брала кредит в СКБ Банке. Годовой процент меня полностью устраивал. Я выплатила кредит досрочно. В скором времени мне снова понадобились деньги, я опять обратилась в СКБ банк. На этот раз годовой процент увеличился на 5 процентных пунктов.

Кроме того, меня обязали в прямом смысле оформить страхование, хотя в договоре прямо указано, что страхование является добровольным. Я своего согласия на страховку не давала, но договор приложили к основному кредитному договору. Я его, само собой, писала.

Это был последний раз, когда я обратился в этот банк, больше сюда ни ногой.

Дмитрий Фролов

Когда принял решение оформить кредит СКБ банк оказался ближайшим к моему дому, я пошел сразу сюда. У меня положительная кредитная история и высокая зарплата – 50000 рублей.

Я рассчитывал на положительное решение, но, как видимо, зря потратил время. Причем банк долго не давал решение, а когда я узнал ответ, он оказался отрицательным, каких-либо комментариев сотрудник мне не дал.

Я пошел в другой банк и без проблем в этот же день получил займ.

Елена Корчагина

Я брала кредит в этом банке на 100000 рублей, хотела закрыть его досрочно, носила суммы больше, чем указано, но через 5 месяцев я решила узнать, сколько я должна. Оказалось, что сумма моей задолженности составила 105000 рублей, при том, что я брала 100000.

Вообще непонятно, как банк начисляет проценты, такое чувство что за каждый день. Потом я пришла в банк, чтобы выяснить, как мне досрочно погасить кредит, но тут я нарвалась на грубость сотрудниц. Очень было неприятно, больше в этот банк обращаться я не собираюсь.

СКБ Банк: отзывы клиентов по кредитам

Выводы

Можно выделить несколько преимуществ и недостатков банка. К преимуществам можно отнести:

  • приемлемые годовые проценты;
  • быстрое рассмотрение заявок;
  • возможность оформить без справок о заработной плате.

Недостатки также имеют место быть. Как показали отзывы, здесь некоторые сотрудники не сообщают о наличии страховки, и могут отказать в кредитовании без объяснения причин. Обращаться в банк или нет, каждый будет решать сам для себя.

Отзывы о кредитах СКБ банка как положительные, так и отрицательные. Найти комментарии в сети можно на сторонних ресурсах, форумах, тематических сайтах и в социальных сетях.

Изучив максимальное количество комментариев, можно окончательно понять, стоит обращаться в этот банк или нет.

Но можно дать один совет заемщику: до подписания кредитного договора вы можете отказаться от выдачи заемных средств, за это банка никаких комиссий или штрафов не возьмет.

Источник: http://znatokdeneg.ru/banki/otzyvy-o-kreditah-skb-banka.html

СКБ-Банк

  • Официальный сайт: skbbank.ru
  • Отзывов: 12
  • Добавить отзыв о СКБ-Банке

СКБ Банк: отзывы клиентов по кредитам

Вадим 2019-01-31 12:03:08Банкоматов СКБ банка в городе у нас хватает. Заинтересовался их дебетовой картой для получения зарплаты. Деньги всегда можно снять в банкомате. Даже перед новым годом, без проблем можно было обналичить. Поступает зарплата на карту с задержкой в один день, иногда в тот же день. Всегда по разному бывает. Переводы регулярно делаю по карте на небольшие суммы. Отправляются деньги без подтверждения и приходят практически сразу. [Ответить] [Отменить ответ]
Екатерина 2018-12-24 21:21:28Давно являюсь клиентом СКБ-Банка, вполне довольна опытом пользования его услугами. В отделении, в частности, осуществляла денежный перевод – оплату за товар (прошел быстро), и не раз оформляла кредиты с низкими процентными ставками. Сотрудники СКБ-Банка очень вежливые, здороваются со всеми посетителями. Радует, что заемные средства можно без проблем возвращать частично досрочно через банкомат. Неудобно, если терминал вышел из строя и приходится обращаться в кассу, а из трех имеющихся — работает одна или две. И время работы офиса банка совпадает с трудовым днем большинства людей, а в выходные он закрыт. [Ответить] [Отменить ответ]
Сергей 2018-09-21 12:53:24На волне перехода на онлайн банки открыл счет в банке Дело. Мне показался надежным, тем более что это дочка СКБ, довольно крупного банка. Если сравнивать с обычным банком, то по большинству параметров удобнее. Например отправка налоговой отчетности, или например свои какие-то налоги, штрафы или услуги ЖКХ можно оплатить. Удобно, когда все делается в одном месте. Порадовало, что нет скрытых платежей, все тарифы открытые, без дополнительных условий. Можно смотреть статистику по компании. Мне показывал мой приятель, как выглядит его онлайн банк и мне совершенно не понравился интерфейс. Как-то не для людей что-ли. На данный момент продолжаю «тестировать», но первое впечатление положительное. [Ответить] [Отменить ответ]
Геннадий, Москва 2015-07-09 20:51:27Взял кредит, а вместе с ним навязали страховку. Сумма, заплаченная мной за страхование, внесена в тело общего долга, естественно, с наложением на нее процентов. И тут самое веселое: после травмы пришел получить выплату страховки, и тут оказалось, что ее закрыли без моего ведома, а страховая уже лишена лицензии. Но и это еще не все: после потери работоспособности (в результате травмы) и работы, мне предложили приостановить выплату по кредиту сроком на год при внесении 8 тыс за эту услугу. Проценты за этот год начисляться не должны были. Когда через 2,5 года пришел полностью погасить кредит в СКБ-банк, оказалось, что мне надо доплатить непонятно откуда взявшиеся 100 тыс. После длительных разбирательств выяснилось, что при переоформлении кредита он стал «Персональным предложением», и все эти цифры выходят из маленьких сносок под звездочками, на которые при подписании мне никто не удосужился указать. Люди, внимательно читайте договоры, давайте их перед подписанием проверять бухгалтерам – договор может оказаться бочкой дегтя с малюсенькой ложкой меда, а никак не наоборот, как бы это не пытались вам внушить сотрудники банка. [Ответить] [Отменить ответ]
Артем, Екатеринбург 2015-06-13 12:16:54Ну очень благодарен банку. Благодаря СКБ стал очень и очень внимательным к мелочам. Клиент с 2013 года. Внес вклад под 17% годовых. Год спокойно снимал проценты. В марте 2015 пришел за процентами. Сумма была значительно меньше, чем рассчитывал. Оказалось, что переоформляя договор в 2015, сотрудники СКБ-банка посчитали лишним указать на новый пункт, предусматривающий снижение % при снижении ставки ЦБ, при чем – на все время, которое был открыт вклад, а не с момента снижения по ЦБ. В итоге – забрал депозит и 14% годовых за весь период вместо 17.Отдельно благодарю сотрудников: они успешно развенчали миф о вопиющем хамстве рыночных торговцев и грузчиков. Мне в такой форме объяснили, в каком месте мои глаза и кто в этом виноват, что дальнейшее сотрудничество с этим банком возможно только после тяжелой травмы с последующей амнезией. [Ответить] [Отменить ответ]
Светлана, Таганрог 2015-05-30 23:04:14Отделение СКБ Банка находится рядом с моей работой, и я постоянно оплачиваю в нем счета за ЖКХ и садик. Ни в какое сравнение со Сбербанком: персонал вежливый, очередей нет. Комиссия сравнительно небольшая: к примеру, при оплате 1975 рублей комиссия банка составила 24 рубля, что очень даже приемлемо. В СКБ храню и свои сбережения. Но критерий выбора тут уже не близкое расположение, а самые высокие проценты по депозиту из всех банков моего города. Выплаты проводятся без малейших задержек. Единственное, что при выплате суммы больше миллиона необходимо предварительно подать заявку в письменной форме или устной (позвонить), и через 1-2 дня можно забирать свои деньги. [Ответить] [Отменить ответ]
Раиса, Москва 2015-05-11 11:07:29Оформила кредит в СКБ-банке месяц назад. В принципе все устроило: и процентная ставка 28,9%, и сумма кредита 150 000 рублей. Рассмотрели заявку за сутки. Быстро оформили все документы. Единственное, что не понравилось, это то, что сотрудники навязывают не только страховку, но и проверку кредитной истории за отдельную плату. Последнюю обещали прислать на адрес электронной почты, но мне ничего так и не пришло. [Ответить] [Отменить ответ]
Михаил, Пермь 2015-04-25 14:48:34В связи с кризисом, решил положить свои сбережения под процент. Выбор упал на СКБ-банк, поскольку я получаю зарплату на карточку этого банка. Оформил я вклад для начала на 90 дней по программе «Счастливая монета» под 15% годовых. В этом банке работают вежливые и доброжелательные сотрудники, рассказали и объяснили мне что к чему. Я даже подал заявку на кредитную карту, пусть будет на всякий случай. [Ответить] [Отменить ответ]
Читайте также:  Кредит без электронной почты на карту
Дарья, Ростов-на-Дону 2015-04-06 09:03:38Познакомились с СКБ-банком, когда мужу выдали на работе зарплатную карту. Потребовались деньги на ремонт новой квартиры и решили оформить кредит в этом банке. Муж обратился в офис и ему предложили получить деньги по кредитному продукту на льготных условиях «Для своих», он согласился. Нас устроило то, что процентная составила всего 23,9% и срок кредита 36 месяцев. Не понравилось только длительное оформление кредита и куча бумаг на подпись. [Ответить] [Отменить ответ]
Ксения, Волгоград 2015-03-24 16:39:44Хотелось бы поделиться опытом сотрудничества с этим банком. 3 года назад оформляла в СКБ-банке 100000 рублей на 24 месяца, все выплатила вовремя. Но когда мне снова срочно потребовались деньги, этот банк мне отказал, хотя на моем имени не числится ни одного кредита на данный момент. Кредитная история у меня хорошая, всегда платила в срок. Очень огорчили меня. [Ответить] [Отменить ответ]
Алла Ш, Челябинск 2015-03-05 11:31:02Здравствуйте! Подруга когда-то оформляла ипотеку в СКБ-банке и порекомендовала мне тоже обратиться сюда. Я уже выбрала квартиру, подготовила 20% первоначальный взнос, дело оставалось за малым определиться с банком. По совету подруги отправилась проконсультироваться с сотрудниками СКБ-банка по кредитной программе. Условия меня устроили. Через неделю с полным пакетом всех документов пошли с мужем оформлять ипотеку. Он выступил в роли созаемщика, чтобы сумму одобрили больше. Подали заявку, которую нам одобрили в течение нескольких дней. Получилось мы взяли 3 000 000 рублей на 15 лет под 18% годовых. Я считаю, что в период кризиса это нормальные условия. Хочу сказать спасибо СКБ-банку, что помог осуществить нашу мечту. [Ответить] [Отменить ответ]
Александр, Сургут 2015-02-27 15:51:52Брал в СКБ-Банке кредит наличными средствами — не хватало на покупку квартиры. Честно, не понравился очень скрупулезный подход при одобрении. Позвонили по все телефонам, которые сообщил. У каждого расспрашивали для чего я беру кредит, в том числе и на работе. В итоге ожидание затянулось на три дня, но процент предложили самый выгодный. После оформления, необходимо подключать услугу их интернет банка. В остальном СКБ-Банк не плохой. [Ответить] [Отменить ответ]

Идёт загрузка… СКБ Банк: отзывы клиентов по кредитам

Источник: https://FinParitet.com/otzyvy-skb-bank.php

Скб банк: отзывы клиентов по кредитам и условия выдачи займов

Всем привет! В сегодняшнем обзоре – Скб банк: отзывы клиентов по кредитам и условия выдачи займов.

Одна из крупнейших коммерческих организаций уральского региона предлагает заемщикам пять кредитных программ для решения финансовых проблем на приемлемых условиях.

Среди кредитных предложений банка есть программы, по которым можно взять деньги в долг без залога и подтверждения доходов.

Есть залоговые кредиты и займы на покупку жилья. Зарплатным и корпоративным клиентам финансовое учреждение предлагает отдельные продукты на льготных условиях.

Прежде чем взять кредит в СКБ банке, нужно внимательно ознакомиться с условиями кредитования и почитать отзывы клиентов финансовой организации.

Условия кредитования

  • О выгодности того или иного кредитного продукта банковской организации можно говорить только после тщательного анализа условий, на которых оформляется кредит.
  • СКБ Банк: отзывы клиентов по кредитам
  • При выборе банковской ссуды нужно обращать внимание на:
  • полную стоимость кредитного продукта и размеры существующей переплаты;
  • период, на который выдаются средства;
  • максимальный размер займа;
  • условия оформления;
  • существующие при оформлении дополнительные продукты.

В СКБ банке при определенных условиях можно получить до 20 млн ₽, сроком до 30 лет. Условия кредитования зависят от конкретного кредитного предложения.

Всего потребителю предлагают пять кредитов:

  • «Простой и удобный», оформляемый на любые цели;
  • «Для своих», разработанный для зарплатных клиентов на льготных условиях;
  • «Индивидуальный». Заем под залог на сумму от 1 млн ₽;
  • корпоративный вариант кредита «Простой и удобный», предназначенный для сотрудников компаний-партнеров СКБ банка;
  • ипотечный заем на приобретение жилья.

Согласно условиям кредитования в СКБ-банке в долг можно взять от 50 тыс. до 20 млн ₽, под ставку от 9,9% до 229% годовых, на срок от 12 до 120 месяцев в зависимости от кредитной программы.

Требования

Претенденты на получение того или иного кредитного продукта должны отвечать ряду требований кредитной организации, среди которых:

  • возрастной ценз. Заемщик должен быть старше 21/23 лет на момент подписания кредитного договора и моложе 70 лет на момент погашения кредита;
  • размер рабочего стажа. Он должен быть не менее 90 дней на текущем месте работы;
  • гражданство. Претендент должен быть гражданином Российской Федерации;
  • место постоянной регистрации и трудоустройства. Кандидат должен иметь прописку и постоянную работу в районе нахождения отделения финансовой организации.

Требования к претендентам на получение денег могут отличаться в зависимости от кредитного предложения.

Пакет документов

Оформить кредит в СКБ банке можно при предоставлении пакета определенных документов. Для одобрения заявки в банк необходимо представить:

  • российский паспорт;
  • документ, подтверждающий доходы (на сумму более 30 тыс. ₽);
  • дополнительный документ, подтверждающий личность претендента;
  • военный билет (если кандидат моложе 27 лет).

При оформлении ипотечного кредита понадобится представить ряд документов, касающихся приобретаемого жилья, и оформить обязательную страховку недвижимого имущества, являющегося залоговым обеспечением займа.

При оформлении кредита наличными на сумму до 30 тыс. ₽, доходы подтверждать необязательно. Но полный пакет документов позволяет получить кредит на более выгодных условиях.

Онлайн-заявка

Практически все кредиты СКБ-банка можно оформить дистанционно. По всем займам (кроме ипотеки) заявитель получает окончательное решение. Заявку рассматривают в течение 5-15 минут.

После одобрения онлайн-заявки, заемщику нужно посетить отделение банка, представить пакет документов, заключить договор кредита и получить деньги.

Заявку подают на странице оформления кредита на сайте банка. В анкете-заявке указывают:

  • ФИО претендента;
  • пол;
  • дату рождения;
  • мобильный телефон;
  • электронную почту.

Далее следует дать согласие на обработку персональных данных и проверку кредитной истории. Если заявка одобрена, клиенту позвонят из банка, проконсультируют и договорятся о встрече в офисе.

Погашение кредита в СКБ-банке

Кредит финансовой организации можно погасить досрочно, частично или полностью, согласно действующему законодательству.

Ежемесячный платеж осуществляется аннуитетными (равными) платежами:

  • в кассах СКБ-банка;
  • в интернет-банкинге или приложении для смартфонов;
  • в терминалах банка;
  • в отделениях Почты России;
  • через сервис «Золотая Корона»;
  • в кассах банков Восточный, Россельхозбанка и др., являющихся партнерами СКБ;
  • переводами в других банках;
  • через электронные системы Qiwi и Яндекс.Деньги.

СКБ Банк: отзывы клиентов по кредитам

Отзывы

Анализируя, что говорят клиенты о кредитовании в СКБ-банке на авторитетных ресурсах, публикующих отзывы, мы выявили следующие недостатки при оформлении кредитов в отделениях финансовой организации:

  • навязывание страховки здоровья и жизни заемщика. Согласно условиям кредитования, услуга страхования не является обязательной. Однако некоторые сотрудники неверно информируют претендентов на получение кредита, заставляя их подписывать договор страховки;
  • технические ошибки со стороны банковской организации. У клиента в кредитной истории отражен кредит, который он не оформлял;
  • неадекватные действия некоторых сотрудников банка – грубость, волокита с документами, обман;
  • жалобы на действия коллекторов, которым банк продал проблемный кредит. В принципе, эти действия не имеют отношения к финансовой организации. Что касается передачи данных третьим лицам, заемщик, подписывая кредитный договор, дает согласие на передачу своего кредита коллекторам при невозврате задолженности.

Нужно сказать, что во многих ситуациях виноваты сами заемщики. Кто-то невнимательно прочел кредитный договор и подписал добровольную страховку.

Кто-то допускал просрочки, не выплачивал кредит вовремя и теперь жалуется на испорченную кредитную историю.

Есть и положительные отзывы о кредитовании в СКБ-банке. Некоторых работников благодарят за профессионализм и чуткое отношение к клиентам.

На этом все об условиях кредитования в СКБ-Банке на кредит на текущий момент. Оцените публикацию, делитесь статьей с друзьями в соцсетях, комментируйте материал.

Подпишитесь на обновления блога. До новой встречи!

Источник: https://onlinebankir.ru/skb-bank-otzyvy-klientov-po-kreditam/

Скб банк – отзывы

Нейтральный отзыв

Совы — чрезвычайно умные птицы. Вы когда-нибудь видели сову, берущую кредит в банке? То то.

К сожалению, я не такая умная, как сова. Мне довелось воспользоваться услугами кредитования в нескольких банках. Но такой откровенной лжи, как в СКБ, я нигде больше не встречала!

Понадобились мне крупные деньги на короткий срок. Когда решила взять кредит, обратилась в несколько банков одновременно, чтобы сравнить условия.

В СКБ мне предложили самую низкую ставку (19%), но вот за страховку нужно было заплатить много: 150 тысяч кредит, из них 21 тысяча — страховка, и того чистыми на руки получаешь 129 тысяч (а возвращаешь 150 тыс +проценты).

В других банках можно было взять кредит по ставке от 23%, зато без страховки, или со страховкой в 2 раза ниже.

Я бы не согласилась, но консультант банка уверил меня, что страховка благополучно возвращается при досрочном гашении кредита. А я знала, что деньги появятся у меня через пару месяцев.

Так оно и было: кредит я с успехом погасила и взяла об этом справку у банка, уточнив: страховку же можно вернуть? «Да,»- был ответ банковского работника, «только вот идите и обращайтесь в альфа-страхование, они же Вас страховали.»

Нашла я офис альфа страхования. Работники раздраженно (видать я далеко не первая) объяснили мне, что по условиям договора ничегошеньки мне не положено и ткнули пальцем в слова написанные мелким шрифтом (избитая фраза, ага). Ну а там действительно так и написано, просто нужно включить логику и сопоставить факты.

Я снова пришла в офис СКБ. Спрашиваю «Почему?». А мне отвечают «Не знаем, а кто вам вообще сказал, что страховка возвращается?». Долго мы говорили на эту тему. Сотрудники начали и вовсе отказываться от своих слов. Написала я письмо директору, ответ был примерно такой: «за слова, сказанные Вам консультантами, банк ответственности не несет.»

Это же здорово! Говори клиенту что угодно, лишь бы кредит взял. Второй раз банк обманул меня тогда, когда я еще не погасила первый кредит. Позвонил мне консультант и сказал, что я могу взять сумму крупнее и без страховки. Когда я явилась в офис, мне сказали, что без страховки эту сумму взять не получится, но «ведь ее тоже можно вернуть при досрочном гашении»…

Как еще банк обманывает своих клиентов я почитала уже после своего неудачного опыта. А жаль.

———————————————————————————————————

Дополняю отзыв, в связи с новыми событиями:

Мой брат взял в этом банке крупную сумму денег (почти 800 тыс. руб), а через полгода лишился прежней прибыльной работы и в срочном порядке переехал в другой город (семейная ситуация).

Платить кредит не мог 4 месяца (ежемесячный платеж составлял 22 с лишним тысячи рублей), из банка звонили всего раз в 2 недели и вежливо напоминали о просрочке. Однажды позвонили маме, так как ее телефон тоже был указан в анкете, потом извинились за беспокойство.

Предложили пути решения проблемы, пригласили в ближайший офис в ближайшем городе, назначили время визита, согласовали ситуацию с сотрудниками офиса, рассчитали кредит на более длинный срок, но с меньшей ставкой и гораздо меньшим ежемесячным платежом (14 с небольшим тысяч). Плюс к этому дали отсрочку на 3 месяца, чтобы он успел работу найти!!!

Читайте также:  Как активировать кредитную карту сбербанка через интернет и другими способами

Брат работу нашел, теперь платит исправно, очень рад и благодарен.. Знаете, сама недавно столкнулась с обманом и хамством со стороны другого банка (

Бинбанк), так что теперь есть с чем сравнить. Теперь знаю СКБ с разных сторон, мнение в целом, конечно же, изменилось. В лучшую сторону!)

Источник: https://Otzovok.ru/skb-bank-otzyvy/

Скб — отзывы о банке и заявка на кредит

Полное название данного учреждения – «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу». СКБ находится на втором месте в городе Свердловск и во всей области по такому показателю, как величина активов. Кроме того он является конкурентоспособным на всероссийском рынке банковских услуг.

Банк предоставляет своим клиентам разные виды кредитов, делая ставку на бизнесменов (малый и средний бизнес). Кроме того, в настоящее время СКБ занимается расчетами предприятия «Трубная металлургическая компания», которая принадлежит Дмитрию Пумпянскому (он же владеет и большинством акций самого банка).

Банковский фонд состоит в основном из вкладов физлиц, потому услугам по оформлению депозитов также уделяют много внимания.

Существует банк с 1990 года. Тогда он функционировал на базе областного управления Агропромбанка в Свердловске. Позже его переформатировали в общество акционеров.

По текущему состоянию, более 97 процентов акций сосредоточено в руках заслуженного металлурга Российской Федерации Дмитрия Пумпянского, состояние которого в 2013 году по оценкам известного журнала «Форбс» составило два миллиарда долларов.
Сегодня банк занимает лидирующие позиции в Сибирском и Уральском регионах.

Всего по стране открыто 11 филиалов, а также 193 дополнительных офиса. Штат компании насчитывает более четырех тысяч человек. Клиентами банка является более 200 тысяч физических лиц, а кредитных карт выдано более 400 тысяч и с каждым днем эта цифра растет.

Рейтинг

Рейтинг СКБ по региону очень высок. На сегодняшний день по нетто-активам (131 миллион 839 тысяч 920 рублей) он находится на второй позиции в области. На втором месте он и по чистой прибыли (122 тысячи 801 рубль). Если же брать показатели по всей России, то рейтинг СКБ тоже достаточно высок.

По активам нетто он находится на 46-м месте, а по чистой прибыли на 93-м.
Кредитный рейтинг банку присвоен несколькими агентствами. К примеру, Рус-Рейтинг присвоил банку категорию АА-, которая указывает, что его кредитоспособность находится на высоком уровне.

Финансовое состояние банков, которым присвоена такая категория, оценивается как стабильное.

Отзывы

Отзывов о работе банка в сети очень много, однако далеко не все из них положительные. Мнения клиентов разделились почти поровну. Отзывы о СКБ, носящие негативный характер, отмечают, что кредитные карты в банке оформляются на не очень выгодных условиях.

Также некоторые клиенты жалуются на то, что по факту проценты по депозитам на порядок ниже, чем было заявлено при оформлении депозита. Иногда проценты за один месяц могут не начисляться вовсе. Есть жалобы и на систему денежных переводов банка.

Как отмечают клиенты, часто система может быть неисправной, потому перевести деньги в другую страну не представляется возможным.

Положительные отзывы о СКБ от клиентов тоже есть. Их авторы отмечают, что сервис для корпоративных клиентов в банке на высшем уровне, кроме того, предоставляются выгодные условия по открытию «золотых» карт.

Ставки по вкладам

Ставки по вкладам СКБ предлагает достаточно привлекательные. К примеру, в программе «Хозяин» максимальная ставка достигает десяти процентов за год. Срок вклада равняется 730 дням. Проценты выплачиваются в конце срока. Самые минимальные ставки по вкладам СКБ предлагаются в программе «Счастливая монета» — всего 4,62 процента годовых.

Выдать кредит СКБ может как потребителям, так и корпоративным клиентам. Для бизнесменов предлагается несколько кредитных программ, самой выгодной из которых является «Набирай обороты!», в которой предусматривается выдача кредита до 10 миллионов рублей на срок до семи лет с выплатой 15 процентов годовых.

Кредит СКБ для потребителей предусматривает ставку в 18 процентов за год.

Источник: https://rfinansist.ru/banks/allbanks/skb.html

СКБ-Банк — Кредиты наличными (отзывы)

СКБ-Банк — Кредиты наличными

Сумма кредита

до 1 300 000 руб.

Срок кредита

от 6 до 60 мес.

Кредиты наличными от СКБ-банка. Сумма до 1 300 000 рублей, срок до 5 лет, ставка от 9,9% годовых. Для клиентов без просроченной задолженности по кредитам. Без предоставления документов, подтверждающих платежеспособность. Нужен только паспорт и второй документ подтверждающий личность. Досрочное погашение возможно без комиссий и ограничений, начиная с первого дня после получения кредита.

Условия и ставки

  • Сумма кредита от 50 000 до 1 300 000 рублей
  • Срок кредита от 6 до 60 месяцев
  • Процентная ставка от 9,9% до 25,5% годовых
  • Возраст от 23 до 70 лет
  • Гражданство РФ
  • Стаж работы на последнем месте работы не менее 3-х месяцев
  • Регистрация и фактическое проживание в субъектах РФ, в которых расположены подразделения Банка
  • Паспорт гражданина РФ
  • Дополнительный документ на выбор: свидетельство ПФР, водительское удостоверение, загранпаспорт, удостоверение личности военнослужащего;
  • Военный билет (обязательно для мужчин до 27 лет);
  • Справка о заработной плате (2-НДФЛ или по форме Банка) за последние 6 месяцев*.

* Если Заемщик не готов предоставить справку о заработной плате (2-НДФЛ или по форме Банка) за последние 6 месяцев, максимальная сумма кредита составит 299 000 рублей, срок кредитования – до 36 месяцев.

После заполнения онлайн заявки и принятия положительного решения приходите в ближайший офис СКБ-банка и получите кредит наличными.

Погашение кредита

Погашение в банкоматах и отделениях банка, а также через терминалы или с помощью других способов погашения, указанных в договоре. Внесение платежей ежемесячно, в день погашения, установленный кредитным соглашением.

Досрочное погашение

Досрочное погашение возможно без комиссий и ограничений, начиная с первого дня после получения кредита.

Последствия просрочки платежа

Систематическое несоблюдение заемщиком условий договора приводит к взысканию задолженностей соответствующими организациями, действующими строго в рамках существующего законодательства, влечет за собой штрафные санкции и наносит ущерб кредитной истории заемщика. Помимо суммы кредита начисляются пени за задержку (20% годовых).

В июле потребовалась серьезная сумма на ремонт автомобиля, машина меня кормит, лечить ее нужно было срочно, денег не было. Я видел один выход — кредит. Приехал в отделение меня проконсультировали, посчитали и исходя из моих пожеланий я выбрал «На все про все».

Оформил заявку и уже через несколько дней приехал для подписания документов на одобренное предложение, все получилось как я и хотел. Для меня важно было быстро оформиться и получить деньги, так как рабочий инструмент должен быть на ходу.

Выплачиваю четвертый месяц, полет нормальный.

В 2016 году хотел поменять машину. Денег естественно не было, решил взять потребительский кредит в 250 000 рублей. Думаю пока буду продавать свою машину Ваз 2110 (2005 г. в.), возьму хендай акцент тагаз 2010 г. в за 250 тысяч. А потом продав свою за 125 тысяч, и частично погашу кредит. В банк на Военной улице г. Екатеринбург, подал заявку, кредит одобрили.

Взял 250 тысяч рублей+страховку навязали на 70 тысяч рублей. Получается в итоге взял 320 тысяч рублей под 24.6 процентов годовых, ибо если откажусь от страховки в момент получения кредита, могут отказать в кредите. На следующий день я написал 2 заказных письма, отказ от страховки и отправил по почте в Москву, и третья страховая находилась тут же в городе, написал в офисе отказ.

Вернули почти все, только одна компания 5 тысяч удержало, типа налог. Через пол года я продал ваз и закинул на счет 125 тысяч, но все еще много оставалось выплачивать… и страховку вернули которую, тоже все счет кредита закинул… проплатив год по 10 тысяч в месяц я занял 80 тысяч и оставшееся погасил… вроде все правильно, но в итоге мне эта машина почти в 400 тысяч встала…

ну нафиг эти кредиты!!!

Все отзывы

Источник: https://xn—-8sbkdqibmrdgt3a.xn--p1ai/kredity-nalichnymi/skb-bank-kredity-nalichnymi/reviews/

«СКБ-Банк»: 6 проверенных отзывов от реальных клиентов 2020

Без моего согласия при просрочке в 2 месяца передали всю мою личную информацию сторонней организации колекторам,просрочку оплатил свои проблемы были и то спустя два дня опять звонит левая организация по моему кредиту ..

Хочу рассказать как работают в ПАО «СКБ» и о своем негативном опыте с этим Банком.2013 году мой супруг, работая в ООО «Алекс» подписал договор поручительства, я в это время на сохранение в роддоме лежала.ООО «Алекс» оказались жуликами, бросили платить кредит, а нас вызвали в суд.

В суде я узнала, что сотрудники Банка подделали мою подпись и так прошло одобрение кредита, при этом директор еще им заплатил откат.В суде провели экспертизу, установили факт подделки подписи и подложности доказательств, но кредит повесили на нас, ООО «Алекс» исчез вместе с деньгами.

Просила привлечь к уголовной ответственности директора директора ПАО «СКБ Банк» по факту фальсификации доказательств в гражданском процессе Центрального районного суда г.

Кемерово, в рамках гражданского дела №2-5818., но воз и ныне там.Директор ПАО «СКБ Банк» обратился с разъяснениями, что это ни они жулики, смешно.В ходе судебных разбирательств выяснилось, что сотрудники Банка подделали подпись Кожевниковой И.В.

, судья это отразила в решение, можно найти на сайте суда.Я полагаю, что никто не имеет права подделывать подпись другого человека.

Банк и вся банковская система совсем обнаглели, суды на их стороне, даже когда очевидно, что это уголовное деяние, полицаи пишут «отказные»,.

При оформлении кредита, знакомая указала мой номер телефона как доверенного лица.Сотрудники банка просто атакуют меня звонками в поиске этой знакомой, с которой я давно не общаюсь.Я уже много раз говорила менеджерам банка, что не могу им ничем помочь, на что  они грубят и призывают меня лично искать этого человека.

Сотрудники банка в ультимативной форме не хотят от меня отстать и продолжают постоянно портить мне жизнь своими звонками и угрозами.Если банк не прекратит такие свои действия, то я обращусь  с заявлением в полицию..

Здравствуйте Евгения!
Мы приносим свои извинения и обещаем больше Вас не беспокоить!
С уважением, ПАО «СКБ-банк»
social@skbbank.ru 8-800-1000-600.

Подал заявку СКБ БАНК.Все проверили, обзвонили всех + на работу.Позже перезвонили и сказали, что кредит одобрила микроорганизация под 59%.Я обращался в банк за кредитом в 15.9%!!! ужасно..

Здравствуйте, Алексей! Решение о выдаче средств принимается, исходя из финансовых возможностей заемщика, его кредитной истории, количества иждивенцев и наличия различных кредитных обязательств.Если у Банка нет возможности одобрить кредит клиенту, то ему предлагается альтернативный вариант.

В Вашем случае так и было сделано.Дочерняя организация СКБ-банка довольна востребована клиентами, которые нуждаются в улучшении своей кредитной истории.С уважением ПАО «СКБ-банк».

Хотела получить консультацию по кредиту на проспекте Победы.У меня есть 2 кредита и 2 кредитки, поэтому не дают новый.Но мне он нужен для закрытия прошлых долгов.Менеджер Светлана предложила все варианты решения вопроса.Спасибо ей большое за помощь.Теперь собираю справки, о результатах отпишусь.

Полосина Светлана Викторовна 13.01.1970г..

Здравствуйте, Светлана! Спасибо за отзыв.Нам приятно, что работа наших сотрудников Вас порадовала.В скором времени Ваш отзыв отправим в офис «Липецкий».Будем рады видеть Вас у нас снова..

Читайте также:  Кредит в тач банке : условия, требования и способы оформления

Хотел получить потребительский кредит в челябинском отделении «СКБ банка» (ул.Кирова, 2-а).Помимо справки о доходах от меня потребовали перевести накопительную часть пенсии в их банк, причем еще до подачи предварительной заявки!!! Жаль зря потраченного времени!.

Здравствуйте, Александр.ПАО «СКБ-банк» сожалеет о Вашем негативном опыте.В целях проверки указанных сведений пришлите Ваши данные и ссылку на отзыв на social@skbbank.ru (т.8-800-1000-600)..

Источник: https://FromBanks.ru/organizatsii/banki/skb-bank/otzyvy/

Скб банк: отзывы клиентов по кредитам

Перед тем как обратиться в банк, каждый потенциальный клиент по кредиту будет внимательно изучать условия сотрудничества. Но порой этого бывает недостаточно, так как иногда заявленные условия не соответствуют реальным. Здесь разобраться в ситуации помогают комментарии клиентов.

Важно изучить как положительные отзывы, так и отрицательные, чтобы понять, с какими ситуациями сталкивались клиенты на том или ином этапе. В данной статье вы узнаете, что думают пользователи сети о кредитной организации СКБ банк, отзывы клиентов по кредитам: положительные и отрицательные.

О банке

Для начала стоит разобраться, что за банк СКБ, и какое место он занимает на рынке финансовых услуг. На самом деле СКБ банк занимает 66-е место в рейтинге российских банков по финансовым показателям. Его головной офис находится в Екатеринбурге, Свердловской области. Здесь он занимает второе место в регионе, после Уральского банка реконструкции и развития.

Банк предлагает широкий спектр услуг физическим и юридическим лицам. Здесь можно оформить не только кредит, но и открыть вклад, кредитную карту или дебетовую карту. Кстати, отличительной чертой банка является то, что он не взимает плату за SMS-информирование. Банк работает на основании лицензии Центрального банка № 705.

Его история началась в 1990 году. Он был основан как Агропромбанк. За всю историю своего развития он несколько раз менял собственников и наименование. Свое нынешнее название он получил в 1998 году. На текущий момент банк больше ориентирован на обслуживание юридических лиц. Банку присвоен рейтинг стабильный по оценке рейтингового агентства Эксперт РА.

Положительные отзывы о кредитах

Начинать лучше всего с позитивных моментов. Поэтому проведем обзор положительных комментариев в сети о кредитах.

Константин Крюков

Я работаю с этим банком не так давно, у меня здесь открыта кредитная карта. Проценты и кредитный лимит меня полностью устраивают, я своевременно оплачиваю задолженность, банк открывает мне кредитный лимит снова. Но есть один недостаток – это сбой в работе мобильного банка, прошу решить эту проблему.

Ирина Кожевникова

Мне требовался небольшой кредит на сумму 150000 рублей. Я обратилась сразу в несколько банков, в СКБ мне пришел ответ самым первым. Для меня была назначена ставка – 16,9% в год.

В тот же день я принесла документы и в течение двух часов получила 200000 рублей. Это больше чем я простила.

От страховки отказалась, но менеджер все же уговорил меня ее оформить, и посоветовал через месяц ее аннулировать. В целом все прошло хорошо.

Кирилл Богданов

Я получил кредит на карту. Претензий к банку нет, консультации качественные, сотрудники работают хорошо, условия приемлемые, банком доволен.

Отрицательные отзывы

Разумеется, не все так гладко, как кажется на первый взгляд. В интернете можно найти не только положительное мнение о кредитах. Рассмотрим, какие подводные камни могут ожидать заемщиков.

Татьяна Сорокина

Однажды я брала кредит в СКБ Банке. Годовой процент меня полностью устраивал. Я выплатила кредит досрочно. В скором времени мне снова понадобились деньги, я опять обратилась в СКБ банк. На этот раз годовой процент увеличился на 5 процентных пунктов.

Кроме того, меня обязали в прямом смысле оформить страхование, хотя в договоре прямо указано, что страхование является добровольным. Я своего согласия на страховку не давала, но договор приложили к основному кредитному договору. Я его, само собой, писала.

Это был последний раз, когда я обратился в этот банк, больше сюда ни ногой.

Дмитрий Фролов

Когда принял решение оформить кредит СКБ банк оказался ближайшим к моему дому, я пошел сразу сюда. У меня положительная кредитная история и высокая зарплата – 50000 рублей.

Я рассчитывал на положительное решение, но, как видимо, зря потратил время. Причем банк долго не давал решение, а когда я узнал ответ, он оказался отрицательным, каких-либо комментариев сотрудник мне не дал.

Я пошел в другой банк и без проблем в этот же день получил займ.

Елена Корчагина

Я брала кредит в этом банке на 100000 рублей, хотела закрыть его досрочно, носила суммы больше, чем указано, но через 5 месяцев я решила узнать, сколько я должна. Оказалось, что сумма моей задолженности составила 105000 рублей, при том, что я брала 100000.

Вообще непонятно, как банк начисляет проценты, такое чувство что за каждый день. Потом я пришла в банк, чтобы выяснить, как мне досрочно погасить кредит, но тут я нарвалась на грубость сотрудниц. Очень было неприятно, больше в этот банк обращаться я не собираюсь.

Выводы

Можно выделить несколько преимуществ и недостатков банка. К преимуществам можно отнести:

  • приемлемые годовые проценты;
  • быстрое рассмотрение заявок;
  • возможность оформить без справок о заработной плате.

Недостатки также имеют место быть. Как показали отзывы, здесь некоторые сотрудники не сообщают о наличии страховки, и могут отказать в кредитовании без объяснения причин. Обращаться в банк или нет, каждый будет решать сам для себя.

Отзывы о кредитах СКБ банка как положительные, так и отрицательные. Найти комментарии в сети можно на сторонних ресурсах, форумах, тематических сайтах и в социальных сетях.

Изучив максимальное количество комментариев, можно окончательно понять, стоит обращаться в этот банк или нет.

Но можно дать один совет заемщику: до подписания кредитного договора вы можете отказаться от выдачи заемных средств, за это банка никаких комиссий или штрафов не возьмет.

Источник: https://BaikalInvestBank-24.ru/poleznye-stati/skb-bank-otzyvy-klientov-po-kreditam.html

СКБ-Банк

Отзывы клиентов о компании СКБ-Банк(47)

Отрицательное впечатление

Хочу выразить банку СКБ-Банк свое отвращение, возмущение и другие определения такого рода, и пишу об этом отзыв. Возмутительные обманы, которые устраивают работники этого банка. Хитро навязывают дополнительные услуги как страховка, это ужасно. Куда смотрит государство? Срочно нужны были деньги. Сумма небольшая — 150 т р. Продержали заявку несколько дней, потеряно время, позвонили, сказали, что одобрили. Каково было удивление, когда при подписании документов запрашиваемая сумма составили 200 т р со страховкой здоровья. Как в тумане подписала все, срочность здесь -главный аргумент. Когда очнулась, было уже поздно. В наглую навязали, пригрозив отказом в случае отказа от страхования. Бессовестные, как вам не стыдно — если люди обращаются за кредитами, значит есть такая необходимость, случаи бывают разные. А вы навязываете двойные тарифы. Как вы потом спите после этого. Безобразно работает банк. И как вы смеете прикрываться именем Константина Хабенского? Бессовестные сотрудники. Вот так я могу охарактеризовать этот банк.

Отрицательное впечатление

Мой отзыв о звонках из банка, просто накипело. 30.11.2016г. в 14ч 52м. (время пермское) поступил очередной звонок с вопросами, как и обычно. Звонивший представился Павлом Александровичем, представителем банка СКБ. Спросил, знаю ли я С-на Николая В-ча, и не могу ли я ему передать номер телефончика банка, чтобы он с ними связался. Сотрудники банка звонят всегда вежливые и спокойные — это плюсик, но то, что они МНЕ звонят — это БОЛЬШОЙ МИНУС. По сути их обращений, сообщаю следующее: 1) С-на я знаю. 2) Если у вашего банка какие то проблемы с этим человеком, то решайте их с ним, я ему кредит не предоставлял, за него не поручался. 3) Служба безопасности банка СКБ получает деньги за работу, вот пусть она и ищет должников. 4) Я могу оказать возмездную услугу, и передать гр-ну С-ну (когда его увижу) вашу просьбу о звонке в банк. Стоимость данной услуги составляет 5000 руб., предоплата 100%. Полученный доход обязуюсь задекларировать. 3) У меня с банком СКБ, с его подразделениями и любыми дружественными организациями (коллекторскими агентствами и т. п.) никаких договорных отношений нет. Свой номер телефона банку я не предоставлял, и, тем более, не давал своего письменного согласия на бесплатное прослушивание звонков от ваших сотрудников. В дополнение, сообщаю следующее: 26 ноября 2016г. я позвонил в офис банка СКБ, по адресу: г. Пермь и обсудил данную ситуацию с местным руководством. Ольга, так руководитель представилась по телефону, сказала, что ничем помочь не может. Я ее уведомил о своих дальнейших действиях, а именно: 1. Соответствующий отзыв о банке СКБ на сайте банки. ру; 2. Заявление о проверке правомерности действий кредитной организации в департамент банковского регулирования и надзора Центрального банка Российской Федерации;

3. Заявление в прокуратуру о проведении прокурорской проверки по факту незаконного появления моего номера телефона в базе банка СКБ, и использования его. Первый пункт я уже выполнил. Если звонки на мой телефон от сотрудников банка СКБ не прекратятся, то остальные два пункта будут выполнены немедленно и одновременно.

Отрицательное впечатление

Здравствуйте. Была просрочка по кредиту, долг был передан в ФАСП. Долг оплачен полностью. Звонки от коллекторов не прекращаются. Обратилась в банк, результата нет. Требую прекратить бесконечные звонки. Звонят на работу, домой и на сотовый, по 18-20 раз в сутки на каждый телефон.

Положительное впечатление

Спасибо сотрудникам банка за помощь в решении моей проблемы. Очень грамотный руководитель, все обьяснила. Улыбчивая и внимательная. Только вот работает одна касса, неудобно. Из за этого очередь

Отрицательное впечатление

05.10.16 пришел в банк, чтобы открыть вклад (доллары США). Сначала было все отлично и приветливо, а вот когда начали проверять валюту, тут все и началось. То кассиру эта купюра не нравиться, то другая (за 30 минут до визита в этот «банк», эти купюры получил в другом банке).

Спрашивал, что с ними не так и начали про какую-то потертость говорить, а сами толком объяснить не могут, хотя на вид все были отличного качества. В общем настроение испортили немного, да и время потерянного жалко. С такими «сотрудниками» за клиента только и держаться. p.s.

Открыл вклад в другом банке и проценты там оказались повыше и вопроса ни по одной купюре не возникло.

Отрицательное впечатление

Достают постоянными смс и звонками в 6 утра о долге, к которому я не имею никакого отношения! С СКБ-Банком не связана! Человека по фамилии Бураков я тоже не знаю! Были и такие звонки мол «Приедет служба и конфискует ваше имущество». Теперь и смс от ЗАО «Финансовое агентство по сбору платежей». В СКБ было обращение и было обещание убрать мой номер из вашей базы, но через неделю новые смс.

Отрицательное впечатление

Источник: http://pravda-klientov.ru/company/skb-bank

Ссылка на основную публикацию